14' 0:1 Rete
Rete (rigore) 1:1 17'
Cartellino giallo 31'
Spini Mattia
34' Cartellino giallo
esce:Colturri Daniele
65' Sostituzione
esce:Mognol Mattia
66' Cartellino giallo
Tarca Mirco
Tarca Mirco
67' Sostituzione
entra:Vithayathil Ashiq Thiago
esce:Tarca Mirco
Vithayathil Ashiq Thiago
Cartellino giallo 80'
Colturri Sebastiano
80' Sostituzione
esce:Spini Mattia
85' Sostituzione
entra:Di Terlizzi Andrea
esce:Benedetti Lorenzo

Dubino, 28 agosto 2024.

Prima uscita della stagione per l'Atletico Cosio che esordisce in Coppa Lombardia (prima assoluta) con una sconfitta sul campo del Dubino, squadra fra le favorite per la vittoria del campionato di Seconda Categoria. Sconfitta veramente immeritata e ingiusta. Se una squadra doveva prevalere questa sera era senza nessun dubbio l'Atletico Cosio. Sarà calcio agostiano, ma questa sera si è vista veramente una buona squadra che lascia ben sperare per la stagione appena iniziata. Subito al secondo minuto Tarca Manuel, ben servito, scaglia una bordata sopra la traversa. Il trio Tarca-Obioha-Sangiorgi, fin da subito dimostra una intesa inattesa dopo appena 2 settimane di "convivenza". Al 6' Tarca Mirco (ottima anche la sua gara), in scivolata, devia in calcio d'angolo un pericoloso traversone da destra. Al 14' Tarca Manuel serve con precisione Sangiorgi che, a sua volta, trova Obioha smarcato sulla sinistra, il nigeriano con freddezza supera Spini in uscita e porta in vantaggio gli ospiti con il suo primo gol in biancorosso. Il Dubino fatica, soprattutto in difesa, ma al 17' un cross, sempre da destra, raggiunge Conforti Mauro in area. Benedetti, sorpreso da una finta, lo atterra provocando il calcio di rigore. Lo stesso Conforti con un tiro alla destra di Bianchini raggiunge il pareggio. Poi è solo Atletico fino all'intervallo. Al 27' Tarca Manuel servito da uno strepitoso Obioha fallisce il nuovo vantaggio solo davanti a Spini che lo neutralizza. Minuto 39 sempre Tarca Manuel  su punizione lambisce il palo alla destra di Spini. Al 44' la grande occasione per il 2 a 1 capita sui piedi di Sangiorgi che non sfrutta una punizione battuta da Muehlmann dai 25 metri. Pallone scaraventato fuori da pochissimi passi. La ripresa si apre con una conclusione del Dubino da fuori area di Spini Mattia ben controllata in due tempi da Bianchini. All'8 minuto continua lo show degli ospiti. Sangiorgi si incunea in area con estrema facilità e serve all'altezza del calcio di rigore un pallone fantastico a Tarca Manuel che pure in questo frangente si fa ipnotizzare dal portiere di casa. Incredibile. Al 15' a ruoli invertiti è Tarca Manuel a servire Sangiorgi che da sinistra impegna il portiere locate. Al 30' è la volta di Obioha calciare alto un pallone invitante. Il Dubino, in netta difficoltà, argina con fatica le folate e la freschezza del trio d'attacco biancorosso. Bianchini resta inoperoso per tutto il secondo tempo. Al 32 è l'incrocio dei pali centrato da una punizione calciata da Mazzoleni a salvare gli ospiti. Ultima fiammata dell'Atletico con Sangiorgi che al 37' con un diagonale velenoso sfiora il palo di destra. E come succede in questi casi, dopo aver sprecato l'inverosimile ecco in agguato la beffa. Al 39' s'invola Spini Mattia sulla sinistra, traversone verso il secondo palo dove in agguato Borzi Alex appoggia in rete il pallone del 2 a 1 per i locali. Invano l'Atletico negli ultimi 9 minuti (6 più 3 di recupero) cerca di raddrizzare l'incontro. Termina con la vittoria del Dubino e con la sensazione che sarà una stagione molto interessante per la squadra allenata da Pietro Sottocornola.