Sostituzione 55'
entra:Obioha Kingsley
esce:Aoudou Madji Stephane
Cartellino giallo 57'
63' Cartellino giallo
68' Sostituzione
entra:Gurini Nicolo'
esce:Montini Davide
entra:Donagrandi Gabriele
esce:Viviani Lorenzo
74' Cartellino giallo
Donagrandi Gabriele
Sangiorgi Gioele
Cartellino giallo 81'
81' Sostituzione
esce:Vaninetti Lorenzo
88' Sostituzione
entra:Pedranzini Maurizio
esce:Occhi Davide
Tarca Manuel
Cartellino giallo 90' +3'

Cosio Valtellino, 22 settembre 2024.

Seconda sconfitta stagionale per l'Atletico, che dopo la battuta d'arresto indolore a Dubino in Coppa Lombardia, cede il primo posto in campionato alla Bormiese. Gara che inizia con 30 minuti di ritardo a causa di un disguido burocratico (mancavano i cartellini e la distinta della Bormiese). Inizio traumatico per Tonelli, probabilmente indispettito dalla lunga attesa, che regala un paio di falli laterali agli avversarsi. Sul secondo gli ospiti innescano un rapido attacco sulla destra con Occhi che, giunto sul fondo, calibra un traversone per l'accorrente Montini che indisturbato supera Bianchini. Comincia così una gara tutta in salita per i biancorossi. La Bormiese controlla ancora la gara per qualche minuto per poi cedere il comando delle operazioni all'Atletico che spinge con veemenza nel primo tempo alla ricerca del pareggio. Al 21' con l'Atletico in forcing, la Bormiese non sfrutta un contropiede. Poi si chiude a protezione degli undici metri e comincia l'assedio dei padroni di casa. Al 23' Tarca Manuel chiama in causa Zubiani che si salva in calcio d'angolo. Sulla conseguente battuta dalla lunetta è Aoudou Madji a mancare la sfera in piena area di rigore. Passano 4 minuti e Tarca Manuel torna alla carica con una velenosa conclusione dai 16 metri, anche qui Zubiani mette una pezza bloccando a terra. Uno scatenato Manuel Tarca in diagonale dal vertice dell'area sulla destra costringe Zubiani a deviare con la punta delle dita in calcio d'angolo. Dalla bandierina Manuel scodella sulla testa di Aoudou Madji un pallone da indirizzare verso il fondo della rete ma il centravanti locale spedisce sul fondo...del campo. Al 36' si accende una mischia in area ospite con Aoudou Madji che conclude ancora a lato. Minuto 40 è Sangiorgi con una conclusione da fuori ad impegnare Zubiani. Al 43' Manuel fa tutto da solo e con un'incursione in area impegna ancora Zubiani. Termina così il primo tempo che non registra nessuna occasione per la Bormiese. La ripresa si apre con la rete annullata a Tarca Manuel per un presunto fuorigioco. Impossibile da decifrare per l'arbitro che opta per l'annullamento della segnatura. Si resta così sullo 0 a 1 che resisterà fino al 95'. Nella seconda parte al 10 minuto viene sostituito Aoudou Madji con Obioha che ravviva il fronte d'attacco dell'Atletico. Le occasioni però, con il passare dei minuti, diminuiscono. Registriamo una girata del solito Manuel sopra la traversa al 15'. Una sgroppata di Vaninetti (30') con centro verso Obioha che sbilanciato decide per un colpo di tacco con il pallone che sfila verso il fondo senza che nessun compagno possa deviarlo nella porta sguarnita. Al 40' è Spini a spingersi fino all'area piccola ma con poca precisione e il pallone termina sul fondo. Al 90' punizione dalla tre quarti battuta da Sangiorgi con pallone che spiove in area e colpisce il braccio di un difensore. Anche qui l'arbitro decide per l'involontarietà  dell'intervento e lascia proseguire. Nei 5 minuti di recupero, l'Atletico continua ad attaccare ma ormai senza lucidità. Peccato, anche questa gara era alla nostra portata. Resta il rammarico per la sconfitta ma le note positive ci sono anche oggi. Forse la manovra d'attacco, comparata con la prestazione di Dubino, è risultata in qualche frangente un po' disordinata. Un po' frenetica. Ma non c'è tempo per dolersi, mercoledì si torna in campo per la semifinale, gara di andata, di Coppa Lombardia contro il Valmalenco. Annunciati in grande spolvero dopo il 6 a 2 ai danni della Polisportiva Villa.