2' 0:1 Rete
11' 0:2 Rete
Cartellino giallo 22'
Da Monte Lorenzo
30' Cartellino giallo
Vaninetti Lorenzo
41' 0:3 Rete
Cartellino rosso 41'
Travi Daniel Esteban
44' Cartellino giallo
Macchi Luca
Macchi Luca
46' Cartellino giallo
Tarca Mirco
Tarca Mirco
Sostituzione 53'
entra:Merga Nicola
esce:De Marzi Giacomo
55' Sostituzione
entra:Muehlmann Luca Maximilian
esce:Slassi Abdelkhalek
Muehlmann Luca Maximilian
55' 0:4 Rete
61' 0:5 Rete
Sostituzione 62'
entra:Mombelli Alessandro
esce:Zanotta Riccardo
Cartellino giallo 65'
Merga Nicolo
66' Sostituzione
entra:Aoudou Madji Stephane
esce:Tarca Mirco
Aoudou Madji Stephane
Sostituzione 68'
entra:Matteri Morgan
esce:Merga Nicolo
71' Sostituzione
entra:Madia Francesco
esce:Obioha Kingsley
Madia Francesco
73' 0:6 Rete
Sostituzione 74'
entra:Filla Daniele
esce:Da Monte Lorenzo
78' Sostituzione
entra:Di Terlizzi Andrea
esce:Tarca Manuel

Dongo, 11 settembre 2024.

L'Atletico Cosio, travolgendo con un perentorio 6 a 0 l'Alto Lario Calcio U21, supera il girone eliminatorio e si qualifica al secondo turno alla sua prima avventura di coppa. Secondo turno coincidente con le semifinali della Rezia Cup. Sarà la Polisportiva Valmalenco a contendere il posto in finale contro la vincente dell'altra semifinale fra Dubino e  Tiranese. Già questa è una notizia. La seconda notizia di giornata è il record raggiunto della terza vittoria consecutiva in partite ufficiali. Le altre news riguardano Obioha Kingsley che, non avendo segnato oggi, interrompe la striscia di tre gare consecutive sul tabellino marcatori (record pure questo) e soprattutto lo scoop da prima pagina è la vena prolifica di Manuel Tarca. Oggi a segno per ben 6 volte. Bruciato il record di Foresto Eros capace di "solo" una cinquina nel 2019 contro il Sondalo. Questi i numeri di Manuel Tarca: quindicesimo gol segnato (10 in questa stagione ancora in fasce) in 14 partite giocate con la maglia dell'Atletico (10 nella stagione scorsa e 4 in quella attuale). Media mostruosa di un gol ogni 80 minuti! Questa stagione media vertiginosa di un gol ogni 34 minuti. Senza togliere nulla a Kingsley e Gioele (anche oggi al pieno servizio dei compagni) che si dannano l'anima tutta la gara sacrificandosi per il bene comune, il vero mattatore della partita è senza dubbio Manuel Tarca. Partita da 30 e lode. Era un esame abbastanza facile, ma viene superato a pieni voti. Gara in discesa già al 2' con una serpentina che il bomber conclude a mezz'altezza non lasciando scampo a Monti. Ormai è una bellissima costante aggredire gli avversari fin dal primo pallone. Nelle prime quattro gare della stagione, solo il Dubino ha resistito fino al 14'. All'11 minuto Manuel raddoppia con un colpo di testa sul cross preciso di Obioha da sinistra. Lo show continua fino al 41' quando Tarca Manuel, centralmente, affonda la sua lama rovente nella difesa abbastanza sbarazzina dei locali. Reclamano i ragazzi dell'Alto Lario per un presunto fallo del gladiatore, Travi Daniel più degli altri e con più foga, fino a costringere l'arbitro ad estrarre il cartellino rosso. Prima della tripletta, l'Atletico aveva sciupato almeno altrettante occasioni da rete. Al 22' Tarca fermato al limite, calciava alto sopra la traversa la successiva punizione, Obioha perdeva l'attimo in un paio di occasioni in area e pure Sangiorgi sprecava una ghiotta occasione. Il trio va che è un piacere. Con l'espulsione di Travi, la gara è ormai segnata. Chiusa come domenica scorsa prima del riposo. La ripresa si apre con l'ammonizione di Tarca Mirco che, diffidato, salterà la sfida di andata contro i malenchi. Poi torna ad imperversare l'uragano Tarca. Qualche tuono dal cielo e qualche goccia d'acqua annunciano lo spettacolo del secondo tempo. Manuel si esibisce come solista indisturbato e confeziona una tripletta anche nella ripresa. Interessante il quinto gol direttamente da calcio di punizione battuto dal lato corto dell'area alla destra del portiere. Il resto della squadra controlla con leggerezza la gara senza correre nessun rischio portando a casa il primo clean sheet della stagione. Domenica, seconda di campionato, ancora qui a Dongo per il replay di questa sfida. Poi dal 22 settembre ci saranno banchi di prova ben più ostici. Bormiese, Valmalenco (andata di coppa), Dubino, Valmalenco, ancora Valmalenco (ritorno di coppa), Tiranese e infine il derby. Sette partite in 30 giorni diranno molto della nostra stagione. Saranno esami difficili e ravvicinati. Allora si, vedremo il grado di preparazione dei nostri ragazzi.