Pol. Valmalenco – F.C.D. Atletico Cosio 4-2 (2-0)

Chiesa in Valmalenco, 9 ottobre 2024.

Termina in semifinale la corsa dell’Atletico in Coppa Lombardia/Rezia Cup. La Polisportiva Valmalenco si aggiudica con merito la sfida di ritorno. Per i biancorossi appuntamento alla prossima stagione. La semifinale conquistata è stata in ogni caso un buon traguardo. Pioggia battente sul sintetico veloce di Chiesa in Valmalenco. Neppure 180 secondi di gioco e i padroni di casa sono già in vantaggio. Rapida incursione sulla destra di Faccinelli con pallone servito a centro area, i difensori ospiti non intercettano e l’accorrente Nana Matteo deposita alle spalle di Bianchini. Al 5′ l’Atletico risponde con un colpo di testa di Tarca Manuel parato da Toppi. Primo tempo in sofferenza per il reparto difensivo dell’Atletico che fatica non poco a contenere le ripetute folate offensive dei padroni di casa. Al 26′ Nana Alfredo, in contropiede, con un diagonale ad incrociare da sinistra verso destra, raddoppia. Prima del riposo due clamorose occasioni per l’Atletico. al 37′ su calcio di punizione dai 35 metri, Sangiorgi colpisce l’incrocio dei pali a portiere ampiamente battuto. Al 44′ un passaggio filtrante di un ottimo Sangiorgi, coglie Tarca Manuel solo davanti al portiere. La conclusione, non facilissima, finisce sul fondo. Escono all’intervallo uno spaesato (era la prima uscita con l’Atletico) Però Robin e Corsini Matteo in difficoltà per tutto il primo tempo. Al loro posto Obioha Kingsley e Benedetti Lorenzo. Al 6′ una azione insistente degli ospiti, dopo due ribattute da parte della difesa, viene conclusa positivamente da Slassi che trova l’angolo basso alla sinistra di Toppi e riapre la gara. Dura poco la speranza di acciuffare il pareggio. Già al 13′ Obioha deve salvare in extremis. E un minuto più tardi da un’azione partita da calcio d’angolo, Nana Alfredo ristabilisce le distanze con una conclusione dal limite dell’area deviata alla spalle di Bianchini da un difensore. Altra occasione sprecata dagli uomini di Sottocornola al 25′ della ripresa con Aoudou Madji che manda alle stelle un pallone che andava solo accompagnato in rete. Dal possibile 2 a 3 al 4-1 confezionato da Faccinelli che trasforma una punizione dai 20 metri. Pallone che aggira la barriera e si spegna fil di palo in fondo al sacco. La gara termina qua. Gli ultimi 20 minuti più 6 di recupero registrano solo i cambi e la seconda marcatura per gli ospiti giunta al 45′. E’ Di Terlizzi con un pregevole colpo di tacco il secondo gol dell’Atletico. Serve solo per la statistica e forse per un leggero rammarico. La Valmalenco sfiderà il Dubino in finale. Peccato.